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Fünffache Preiskrönung an den World Cheese Awards in Portugal!

Einmal mehr hat Güntensperger an den World Cheese Awards abgeräumt. Es gab gleich fünf Auszeichnungen - zweimal Gold, dreimal Bronze. Wir freuen uns riesig. Es ist ein grossartiger Beweis dafür, dass wir Jahr für Jahr konstant auf höchstem Niveau produzieren.


World Cheese Awards 2023 | Güntensperger Käse AG | Herstellung, Verpackung und Versand von innovativen Schweizer Käseprodukten in die ganze Welt nach bewährter Rezeptur

Sowohl Zusammentreffen und Austausch, wie auch Kräftemessen weltweiter Käsekunst


Zwischen dem 14. und 17. November 2024 fanden die World Cheese Awards in Viseu, Portugal, statt. Die WCA finden jedes Jahr in einem anderen Land statt. Dieses Mal wurden im trockenen, südwestlichsten Land von Europa tausende von Käsesorten aus knapp 50 Ländern von einer über 250 Kopf grossen Jury unter die Lupe genommen, degustiert und gewertet. Genauso entscheidet aber schlussendlich auch das Publikum mit, welche Käse Prämierungen erhalten dürfen. Güntensperger war mit mehreren Käsen in unterschiedlichen Kategorien dabei und hat, einmal mehr, einige Preise mit nach Hause nehmen können.


Passion und Hingabe werden gewürdigt


Unser knapp 60-köpfiges Team arbeitet tagtäglich daran, dass Milch aus Kuh- und Ziegenbetrieben mit saftigen Toggenburger Weiden zu bestem Käse wird und schlussendlich in perfektem Zustand den Weg zu unseren Kunden und Abnehmern findet. Da sind vom Milchbauern, über die Transportprofis, über die Käsemeister, die Lagerarbeitenden, Verpackung- und Versand, Geschäftsstelle, Marketing und weiteren wichtigen Profis alle mit viel Hingabe und Perfektion am Werk. Auch wenn wir tagtäglich immer wieder gutes, schönes und konstruktives Feedback direkt erhalten, sind solche Preise für uns doch was ganz besonderes. Sie motivieren uns einfach umso mehr, auch in Zukunft alles zu geben, um euch richtig guten Käse auf die Platte legen zu dürfen.


Und hier sind sie


Die Preisabräumer dieses Jahr sind fünf Käse, die alle nicht zum ersten Mal gewürdigt wurden. Da sind die üblichen verdächtigen und scheinbar teuflisch guten "Roter Teufel" sowie "Roter Teufel extra". Der "Gwitterchäs" hat einmal mehr reingedonnert und sich ins Blitzlicht-Gewitter der Bühne gestellt. Und unser äusserst gelungenes Experiment, die "Trüffelperle" wurde ebenfalls erneut prämiert. Und auch der "Schnebelhorn" wurde zum zweiten Mal hintereinander ausgezeichnet - ein von seiner Machart und für uns ganz besonderer Käse.



Die fünf ausgezeichneten Käse

[Zertifikate anklicken für mehr Infos]




Prämierung Gold für Gwitterchäs | Güntensperger Käse AG | Herstellung, Verpackung und Versand von innovativen Schweizer Käseprodukten in die ganze Welt nach bewährter Rezeptur



Prämierung Silber für Roter Teufel | Güntensperger Käse AG | Herstellung, Verpackung und Versand von innovativen Schweizer Käseprodukten in die ganze Welt nach bewährter Rezeptur


Prämierung Silber für Potz Blitz | Güntensperger Käse AG | Herstellung, Verpackung und Versand von innovativen Schweizer Käseprodukten in die ganze Welt nach bewährter Rezeptur



Mehr zu den World Cheese Award auch auf der offiziellen Webseite:



World Cheese Awards bald in der Schweiz


Und hier sind noch ein paar echt spannende (nicht mehr ganz) Insider Informationen für alle Käseliebhaber. Die nächstjährigen World Cheese Awards finden statt in... der Schweiz! Wurde auch Zeit, dass es der, seit 1998 existierende Contest endlich mal seinen Weg in das, für den Käse so ikonische, Alpenland geschafft hat - finden wir. Die Festhalle Bern wird vom 13. bis 15. November 2025 der Austragungsort sein, wo sich köstlicher Käse sowie versierte Käsemeister aus der ganzen Welt einfinden werden. Es wird einmal mehr ebenso eine weltweite Zusammenkunft von Menschen mit der gleichen Passion, wie auch ein spannender Vergleich um Bronze, Silber, Gold und Super Gold.


Wir sind bereits wieder am Werk. Draussen auf den Weiden mit Blick auf die Churfirsten, drinnen in den von Geschichte durchtränkten Geburtsstätten des Käse und auch unten in den Lagerkellern, wo sich, mit sorgfältiger Fürsorge, Käselaibe langsam in gelb-braunes, gereiftes Gold verwandeln.


Und wir werden natürlich auch an den kommenden World Cheese Awards 2025 in der Schweiz voll dabei sein.


Ihr auch?


Herzlich,

euer Team der Güntensperger Käse AG

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