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Traditionelle Käserei Rossfallen wird Teil von Güntensperger

Eine weitere Käserei mit viel Tradition und Geschichte wird Teil von Güntensperger. Die Käserei Rossfallen ist, wie die Güntensperger Käse AG, ein Unternehmen, welches Wert auf Milch aus direkter Umgebung und überliefertes Handwerk legt. Die geschichtsträchtige und gut ausgestattete Käseproduktionsstätte ist ein wertvoller Zuwachs, wo in naher Zukunft schon bester Güntensperger Käse von Hand gemacht wird.


Käseproduktion in der Käserei Rossfallen, neu ein wertvoller Teil der Güntensperger Käse AG

Spannende Geschichte


Die Käserei in Goldingen blickt auf eine sehr aktive und in der Umgebung verwurzelte Geschichte zurück. Bereits 1920 schlossen sich Milchbauern der Umgebung zusammen, um ihre Milch in einer Sennhütte verwerten zu lassen. Sie kamen von den Seitentälern Töbeli, Chamm, Chopfrain, Enkrinen oder gar von der Müsliegg. Damals "Hintergoldinger Käserei" genannt (mit Baujahr 1939) wurde von Sennmeister Martin Niederer gepachtet und 1943 käuflich erworben. 1967 übernahm Käsermeister Josef Rohner die Käserei. Der heutige Besitzer, Reinhard Züger, kaufte die Käserei Rossfallen 2004. Damals wie heute soll dort einzigartiger Käse entstehen, aus Milch aus der direkten Umgebung, von Kleinbauern, denen Tierwohl nicht nur ein leerer Begriff ist.



Übernahme durch Güntensperger


Die Einverleibung der traditionellen Käserei ist ein wertvoller Zuwachs für Güntensperger. Philosophie und Werte der von Reinhard Züger geführten Käserei entsprechen denen von Güntensperger. Wie jede Käserei ihre Einzigartigkeit hat, ihre ganz besonderen Stärken, wird uns die Käserei Rossfallen die Möglichkeit bieten ganz bestimmte Käse aus unserem Sortiment dort unter besten Bedingungen herstellen zu können. Besonders wertvoll ist für uns auch, dass uns der dort amtierende Käsemeister, Reinhard Züger, als Betriebsleiter erhalten bleibt. Als gut ausgestattete und traditionelle Käserei wird sie ausserdem ein sehr passender Ort für geführte Besichtigungen mit Güntensperger bieten. Und natürlich wird die Käserei auch ein neuer Ort der Tüftelei für uns darstellen. Denn nach wie vor verfeinern wir überlieferte Rezepte oder erfinden ganz neuen Käse. Ein einzigartiger Ort für einzigartigen Käse.



Ein wichtiger neuer Standort


Angesiedelt nahe dem Zürcher Oberland erweitert sich somit unser Einzugsgebiet etwas. Das ist für uns bedeutungsvoll. Weiterhin arbeiten wir mit Kleinbetrieben (Kleinbauern) als Milchlieferanten zusammen - ein persönliches Anliegen von uns, die lokale, traditionell geführte und rücksichtsvolle Handwerk zu unterstützen.


Als wachsender Betrieb mit Vertrieb in der Schweiz und Export in verschiedenste Länder sind wir ausserdem froh um eine weitere Möglichkeit gute Milch aus der Umgebung in besten Käse zu verwandeln.


Wir freuen uns über diesen Zuwachs zu unserem Betrieb - über die Einzigartigeit welche, die Käserei Rossfallen darstellt, über Tradition und Käsekultur, von der wir lernen können und über die Möglichkeiten, welche uns die geschichtsträchtige, traditionelle Käserei bietet.



In der Zwischenzeit bleiben wir auch überall sonst dicht am Käsehandwerk und der Kunst von Verpackung und Versand.


Traditionell und modern,

das Team der Güntensperger Käse AG

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