Neben neuen Erfindungen und Innovationen pflegt die Güntensperger Käse AG mit mindestens ebenso viel Hingabe und Aufwand auch stetig ihre bewährten Käse und erfolgreichen Rezepturen. Eine davon ist unser Bärlauchkäse, eine Kreation, die es nicht oft zu kaufen gibt, die wir aber umso mehr empfehlen können. Ein wirklich einzigartiger Käse der Abwechslung und ein Stück Frühling auch in den Winter bringt.
vollmundig, charakteristisch würzig, etwas Schärfe - einzigartiger Käse
Wir alle kennen ihn. Im Frühling kann man ihn überall in den Wäldern finden. Man kann einen würzigen Salat daraus machen, man kann ein leckeres, schmackhaftes Pesto daraus machen oder man kann ihn trocknen und dann? Dann macht Güntensperger einen Käse daraus. Mit diesem feinen Trick (und ein paar weiteren) holen wir uns also ein Stück Frühling in den tiefen Winter, für wenn es zu dunkel wird, aber auch in alle anderen Jahreszeiten.
Der Bärlauchkäse gehört mittlerweile zu den Klassikern von Güntensperger, denn bei aller vielleicht unerwarteten geschmacklichen Experimentierfreudigkeit hat der Bärlauchkäse mittlerweile viele überzeugt. Er sticht hervor, aber auf angenehme Weise. Die erlesenen, getrockneten Bärlauchblätter verleihen dem ansonsten cremigen Käse eine angenehm würzige und charakteristische Note mit einer leicht abgerundeten Schärfe. Damit passt der leicht mossgrüne Käse hervorragend auf jede Käseplatte, die Abwechslung bieten will, und in jede Küche, die ihre Gäste mit etwas Unüblichem, aber Bewährtem überraschen möchte.
Ein starker Charakter unter vielen starken Charakteren
An dieser Stelle möchten wir einmal mehr auf die geschmackliche Vielfalt des Güntensperger Käsesortiments hinweisen. In unserem Sortiment finden Sie Käse für jedermann bis hin zu geschmacklichen Spezialitäten für Kenner. Von mild bis würzig. Von Karamell bis Rauch. Von rahmig bis geschichtsträchtig. Von jung und frisch bis charakteristisch hart und gereift. Güntensperger blickt auf eine lange Käsetradition zurück. Wir pflegen die alten Rezepte unserer Vorfahren und lassen uns immer wieder etwas Neues einfallen. Die daraus entstandenen modernen Klassiker pflegen wir ebenfalls mit großer Sorgfalt und verfeinern sie immer wieder.
Es ist an der Zeit, einige Klassiker kurz vorzustellen. Bei den vielen Auszeichnungen, die wir bisher erhalten haben, können Sie sicher sein, dass Sie damit in Ihrem Sortiment oder auf Ihrem Esstisch für freudige Überraschungen sorgen werden.
Ein kleiner Einblick in unsere bunte Vielfalt
[Klicken für mehr Infos]
Trüffelperle (Holz, Moss und frische Pilze) | Zirbenkönigin (milchige Süsse, Blütenduft, würzig) | |
Schnebelhorn (feine Salzkristalle, cremig, herb) | Gwitterchäs (kräftig und stürmisch würzig) | Ziegenkönig (mild, feinwürzig, Ziege) |
Noch viel mehr Käse, Fondue, Raclette, Cheese Balls, Cheese Bangers, Reibkäse, Brat- und Grillkäse und sogar Käse für Ihren Hund finden Sie in unserem Produkt-Showcase:
Und treten Sie gerne in Kontakt. Wir können Ihnen soviel sie wollen in allen Details zu unseren Käsen und deren Geschichte erzählen.
Bis bald,
euer Team der Güntensperger Käse AG