Eine professioneller Lagerung ist ein essentieller Bestandteil in der Entwicklung unserer exquisiten Käselaiber. Während Güntensperger expandiert, wächst auch unser Bedarf für Lager. Ein neues qualitativ und technologisch weit entwickeltes Lager haben wir nun in Kirchberg eröffnet - es ist bereits in regem Gebrauch.
Die richtige Lagerung
Die professionelle Lagerung unserer Käselaiber ist von essentieller Wichtigkeit, dafür dass die Reifung und Entwicklung unserer Käse richtig abläuft. Während seiner Entstehung geht ein Käse durch verschiedene Stadien der Produktion. Dabei verbringt der Käselaib die längste Zeit seines Entstehungszyklus in der Lagerung.
Die richtige Lagerung bringt hohe Anforderungen mit sich. Klimatische Bedingungen müssen stimmen, an die Hygiene stellen wir höchste Anforderungen und jeder Käse wird anders behandelt. Darüber hinaus muss eine sinnvolle Platzaufteilung für uns, die wir dort arbeiten, gegeben sein. Ebenso muss die Maschinerie, die uns bei unserer Arbeit unterstützt, richtig eingerichtet werden und auf das Lager abgestimmt.
Unser neues Lager
Eine Reihe von Anforderungen kommen also mit dem Bau eines neuen Lagers. Ein solches Lager, das all diese Anforderungen erfüllt, konnten wir nach zwei-jährigem Bau schlussendlich letzten Sommer in Kirchberg in Betrieb nehmen.
In den ehemaligen und schon länger leer stehenden Fabrikhallen in Kirchberg konnten wir ein hochmodernes Reifelager bauen. Es umfasst Platz für 120'000 Laib Käse. Hier kann der Käse auf 4er Plätzen und in 32 Lagen Höhe unter hervorragenden Bedingungen heranreifen. Speziell eignet sich das neue Lager zu Affinierung von Käse mit einer langen und intensiven Reifedauer.
Mehr zum Lager
Das Lager wird bereits rege genutzt und es entstehen dort jetzt schon unsere verschiedensten, unter anderem preisgekrönten, Käsesorten.
Auch unter unseren Standorten findet Ihr einige Details sowie Bilder zu unserem neuen, mittlerweile unabdingbaren Lager in Kirchberg:
Rundgang gefällig?
Wir freuen uns das Lager zur erweiterten Infrastruktur der Güntensperger Käse AG zählen zu können. Bewährte Käsekreationen können dort neben zukünftigen Erfindungen von uns, reifen und jedes einzelne zu einem einzigartigen Käse werden.
Wir bieten Rundgänge durch unsere Lager sowie unsere Produktionsstätten an und erzählen Ihnen direkt und persönlich alles was Sie über uns und unseren Käse wissen wollen. Zusammen können wir im Anschluss eine Degustation durchführen oder Sie erstellen zusammen mit uns Ihren eigenen Mutschli oder Ihr eigens Fondue.
Anmelden können Sie sich hier:
Wir hoffen Sie bald mal bei uns begrüssen zu dürfen und falls das nicht direkt klappt versorgen wir Sie weiterhin gerne mit spannenden Infos rundum Käse oder direkt mit Käse selbst.