Ein weiteres exklusives Produkt von Güntensperger. Günti's Raclette hat eine gute Weile in der Entwicklungsphase gebraucht bis es nun endlich das Tageslicht erblicken darf und kommt eben rechtzeitig, wenn die Abende wieder kühler und dunkler werden und somit die perfekte Ausgangslage für einen gemütlichen Racletteabend zusammen geschaffen ist.
Ein Produkt mit Geschichte und Passion
Raclette oder Bratkäse, wie er damals noch genannt wurde, taucht in schriftlichen Überlieferungen aus Unterwalden bereits im 12. Jahrhundert auf. In diesen Schriften wird von einem Käse berichtet, der über offenen Feuern geschmolzen wurde. Gemäss diesen Abfassungen darf man mit Recht annehmen, dass um 1291 schon Wilhelm Tell zur Stärkung vor dem Apfelschuss Bratkäse als Wegzehrung genossen hat.
Heute ist das Raclette der beliebteste Schnittkäse der Schweiz und begeistert Menschen auf der ganzen Welt. Lange hat auch Reto Güntensperger, von seinen Freunden Günti genannt, davon geträumt, sein eigenes Raclette herzustellen. Aber nicht einfach eines, sondern ein mit eigenen Kulturen ausgereiftes Schmelzerlebnis sollte es werden. Viel handwerkliches Geschick und feine Anpassungen waren schlussendlich notwendig, um diesem Traum gerecht zu werden.
Doch wie man sagt: "gut Ding braucht Weile" und am Ende steht nun ein heisses Produkt für die kalten Tage von ausserordentlichem Genuss.
Zu fast allem, für fast jeden
Das milde Günti’s Raclette ist das perfekte Schmelzgericht, wenn es darum geht, möglichst viele Leute zu begeistern. Knusprig durch die leckere Rinde und herrlich aromatisch mit dem feinen Käseteig passt wunderbar über Kartoffeln, Brot, Gemüse Fleisch usw. Besonders in die kälteren Jahreszeiten passt das Günti's Raclette fast jeden Abend (oder Mittag?).
Das Raclette gibt es, wie so oft bei den Güntensperger Käseprodukten in zwei Ausführungen - mild oder würzig. Während die milde Variante nun wirklich praktisch jedem aufgetischt werden kann, begeistert die würzige Version wohl auch den Käseliebhabern mit mehr Anspruch.
GÜNTI'S RACLETTE - MILD | GÜNTI'S RACLETTE - WÜRZIG |
(5 Monate gereift, unglaublich würzig) | (fantastisch cremig, für gross und klein) |
Unsere Raclette sind von Natur aus laktosefrei und somit nicht nur einfach lecker, sondern auch gut verdaulich.
Ein vernünftiger Preis für hohe Qualität - Innovation trotz Tradition
Und nicht zuletzt freuen wir uns mit dem Günti's Raclette ein Qualitätsraclette zu einem unschlagbaren Preis anbieten zu können - Kurze Verarbeitungswege und hochmoderne Käselager machen dies möglich. Gerne erwähnen wir auch hier einmal mehr, dass wir trotz grosser Produktion nach-wie-vor jedem einzelnen Käse unser Augenmerk widmen und, dass wir weiterhin die kleinen, traditionellen und tierfreundlichen Bauernbetriebe in unserer nächster Nähe unterstützen.
In diesem Sinn vereinen wir Preiswertigkeit und Qualität, sowie wir schon immer Tradition und Erfindung zusammengeführt haben.
Die Raclette von Güntensperger finden sich per sofort im Showcase neben all den anderen mit Passion hergestellten Produkten aus Käse:
Bleibt auf dem laufenden und schaut immer wieder mal auf unserer Webseite vorbei. Tretet mit uns in Kontakt um mehr zu erfahren, für Lieferbedingungen und für Kooperationen. Und vor allem abonniert unseren Newsletter, um alles spannende zu und um uns, direkt in die Mailbox geliefert zu bekommen.
> klickt auf "den Newsletter abonnieren" unten auf unserer Webseite
Doch genug der Worte, höchste Zeit sich in einer gemütlichen Stube auf das Raclette zu stürzen, denn draussen ziehen recht dunkle Wolken auf - mit einem Günti's Raclette, über was auch immer ihr wollt, mit wem auch immer ihr wollt.
Auf bald,
euer Team der Güntensperger Käse AG