top of page

Un omaggio pluripremiato alle colline e alle montagne del Toggenburgo

Ancora una volta Güntensperger è riuscito a portare a casa diversi premi dei World Cheese Awards 2023. Uno di loro è andato allo Schnebelhorn, un formaggio cremoso molto speciale a cui vorremmo prestare attenzione qui.


Mucche provenienti da un allevamento attento e rispettoso degli animali e da piccole aziende agricole come fornitrici di latte per i formaggi della Güntensperger Käse AG

Vista dallo Schnebelhorn: in qualche modo vale la pena vederla, vero?

(Copyright: Ride MTB Magazin )


Lo Schnebelhorn è una montagna non lontana da dove viene prodotto il formaggio Güntensperger: un'escursione sullo Schnebelhorn sarà sicuramente un bel ricordo. Dalla vetta la vista sul Toggenburgo circostante, sull'Oberland zurighese e sulle montagne svizzere è fantastica. Le mucche pascolano qui da secoli e il formaggio viene prodotto qui da generazioni. >IL NOSTRO LATTE proviene ancora da qui e questi paesaggi ispirano il nostro mestiere: un omaggio allo Schnebelhorn era in qualche modo evidente.


Ciò significa che anche lo Schnebelhorn è un formaggio che abbiamo da molto tempo nella nostra >GAMMA . Anni fa il mastro casaro Reto Güntensperger ha contribuito a trasformare il latte fresco e cremoso del Toggenburgo in formaggio. Con il tempo e l'esperienza abbiamo leggermente adattato la ricetta dello Schnebelhorn, a quanto pare è giusto: il formaggio ha vinto l'oro all'ultimo >WORLD CHEESE AWARDS 2023 a Trondheim (Norvegia). È stata una specie di sorpresa: il formaggio non è nuovo, ma lo è; provato.


Formaggio cremoso a lunga stagionatura - gusto forte


Mucche provenienti da un allevamento attento e rispettoso degli animali e da piccole aziende agricole come fornitrici di latte per i formaggi della Güntensperger Käse AG

Il formaggio Schnebelhorn è un formaggio particolarmente cremoso, stagionato e, come lo stesso Schnebelhorn, unico


Il formaggio Schnebelhorn è un formaggio cremoso con la particolarità di essere stagionato a lungo. 7 mesi in cantina di stagionatura sono piuttosto lunghi per un formaggio cremoso. Il modo insolito in cui viene creato si traduce in un'esperienza di gusto unica.


Con il primo morso cremoso potrai iniziare il tuo viaggio culinario. Una sottile nota amara solletica il naso alla prima salita. Al culmine del piacere dello Schnebelhorn, il gusto intenso e burroso con una nota aromatica e speziata inonda il palato mentre i fini cristalli di sale colano sulla lingua.


Naturalmente lo >SCHNEBELHORN è disponibile nel nostro assortimento, insieme ad altri classici del formaggio e a prodotti caseari molto innovativi. Güntensperger si trova in poche >LOCALITÀ CENTRALI nel cuore del Toggenburgo. Puoi visitarci in qualsiasi momento e provare o fare acquisti nel nostro >FACTORY STORE .


Tradizionale e innovativo,

il team della Güntensperger Käse AG

Comments


bottom of page