top of page

Il tradizionale caseificio di Rossfallen diventa parte di Güntensperger

Un altro caseificio con una lunga tradizione e storia entra a far parte di Güntensperger. Come la Güntensperger Käse AG, anche la Käserei Rossfallen è un'azienda che valorizza il latte proveniente dalle immediate vicinanze e la tradizione artigianale. L'impianto di produzione del formaggio, storico e ben attrezzato, è un'aggiunta preziosa, dove il miglior formaggio Güntensperger sarà prodotto a mano nel prossimo futuro.


Käseproduktion in der Käserei Rossfallen, neu ein wertvoller Teil der Güntensperger Käse AG

Una storia emozionante


Il caseificio di Goldingen vanta una storia molto attiva e radicata nel territorio. Già nel 1920, i produttori di latte della zona circostante si riunivano per far lavorare il loro latte in una malga. Venivano dalle valli laterali di Töbeli, Chamm, Chopfrain, Enkrinen e persino da Müsliegg. Chiamata all'epoca “Hintergoldinger Käserei” (costruita nel 1939), fu affittata dal mastro casaro Martin Niederer e acquistata nel 1943. Il mastro casaro Josef Rohner rilevò il caseificio nel 1967. L'attuale proprietario, Reinhard Züger, ha acquistato il caseificio di Rossfallen nel 2004. Allora come oggi, l'obiettivo è produrre formaggi unici con latte proveniente dalle immediate vicinanze, da piccoli agricoltori per i quali il benessere degli animali non è solo un concetto vuoto.


Acquisizione da parte di Güntensperger


L'incorporazione del caseificio tradizionale è un'aggiunta preziosa per Güntensperger. La filosofia e i valori del caseificio gestito da Reinhard Züger corrispondono a quelli di Güntensperger. Così come ogni caseificio ha la sua unicità, i suoi punti di forza molto speciali, il caseificio di Rossfallen ci offrirà l'opportunità di produrre formaggi molto specifici della nostra gamma nelle migliori condizioni. Per noi è particolarmente importante che Reinhard Züger, il mastro casaro, rimanga con noi come direttore operativo. Essendo un caseificio ben attrezzato e tradizionale, sarà anche un luogo molto adatto per le visite guidate con Güntensperger. E, naturalmente, il caseificio sarà anche un nuovo luogo di sperimentazione per noi. Perché continueremo a perfezionare le ricette tradizionali o a inventare formaggi completamente nuovi. Un luogo unico per un formaggio unico.


Una nuova importante sede


La vicinanza all'Oberland zurighese amplia in qualche modo il nostro bacino d'utenza. Questo è importante per noi. Continuiamo a lavorare con piccole aziende (piccoli agricoltori) come fornitori di latte - una nostra personale preoccupazione di sostenere l'artigianato locale, tradizionale e attento.


Come azienda in crescita con vendite in Svizzera ed esportazioni in vari paesi, siamo felici di avere un'altra opportunità di trasformare il buon latte della zona in un ottimo formaggio.


Siamo felici di questa aggiunta alla nostra azienda, dell'unicità che il caseificio di Rossfallen rappresenta, della tradizione e della cultura casearia da cui possiamo imparare e delle opportunità che questo storico caseificio tradizionale ci offre.


Nel frattempo, rimaniamo vicini al commercio del formaggio e all'arte di confezionare e spedire ovunque.


Tradizione e modernità,

Il team di Güntensperger Käse AG

bottom of page