top of page

Inside Güntensperger

Affinché tutto funzioni alla perfezione da Güntensperger, dalla produzione del latte alla spedizione, un team dedicato lavora ogni giorno con grande impegno. Oltre 60 professionisti in tutti i settori lavorano con passione per garantire l'alta qualità di formaggi tradizionali convincenti, compresi prodotti caseari innovativi. Uno sguardo.


Controllo qualità presso la Güntensperger Käse AG, uno dei tanti passaggi importanti per ottenere il miglior formaggio

Il controllo qualità è solo una delle funzioni importanti di Güntensperger


Güntensperger è cresciuta nel corso degli anni e dei decenni. Da piccolo caseificio tradizionale locale del Toggenburgo più di 100 anni fa, è diventata un'azienda che fornisce formaggi e prodotti caseari di altissima qualità e anche in grandi quantità in Svizzera e in tutto il mondo. Manteniamo le ricette tradizionali e le tradizioni di stagionatura, ma miglioriamo e modernizziamo anche dove possiamo. Tutto questo ci riesce solo grazie alla collaborazione tra i team, ognuno specialista nel proprio campo. Ecco alcune informazioni dirette sui nostri compiti e sulle sfide quotidiane.


Christian Wiget - Gestione della qualità


Christian Wiget - Qualitätsmanagement - Güntensperger Käse AG

La gestione della qualità presso Güntensperger è un lavoro entusiasmante che copre un'ampia gamma di argomenti. Eseguiamo audit, monitoriamo costantemente la qualità, affrontiamo i problemi di qualità e ci occupiamo delle certificazioni dei prodotti. La nostra sfida consiste nell'attuare le normative e gli standard specifici di ogni paese in modo pratico In un'azienda in rapida crescita come Güntensperger, ci sforziamo di migliorare costantemente i processi e le strutture di lavoro. Visite aziendali, riunioni e scambi costanti via e-mail fanno parte della nostra routine quotidiana. Attualmente abbiamo Lara Wegmann nel nostro team e la portiamo al solito alto livello con il suo know-how e le sue conoscenze pratiche.


Kuno Mock - Vendite internazionali


Kuno Mock - Internationaler Verkauf - Güntensperger Käse AG

Ancora relativamente nuovo nel team, nelle mie prime due settimane ho potuto fare un “breve apprendistato” interno come casaro. Sono ancora impressionato dalla quantità di esperienza, consapevolezza della qualità e duro lavoro manuale che c'è in ogni pezzo di formaggio. Gli elevati standard di qualità rendono il prodotto “formaggio” molto trasparente e onesto per il consumatore Nella vendita lavoriamo a stretto contatto con la pianificazione e quindi anche con la produzione - dopotutto, non vogliamo produrre né troppo né troppo poco formaggio. Il fatto che il formaggio abbia una durata di conservazione limitata, che abbia il suo tempo di maturazione perfetto e che noi passiamo solo il formaggio perfetto, rende anche la vendita una vera sfida Sono in costante contatto con il mio ambiente. Con clienti e partner all'estero, con i miei colleghi di squadra in Italia, Olanda e Inghilterra, con il commissionamento e la logistica. La merce ordinata deve arrivare in modo corretto e soddisfacente Le dimensioni gestibili dell'azienda e i brevi canali di comunicazione sono di grande aiuto. Poiché qui sono al centro temi come la tradizione, l'artigianato e il piacere, mi piace molto portare questi prodotti e quindi un “po' di Toggenburg” nel mondo.


Röbi Fischbacher - Logistica del latte


Röbi Fischbacher - Milchlogistik - Güntensperger Käse AG

Nella logistica del latte, ci assicuriamo che il latte fresco dei produttori di latte arrivi puntualmente ai caseifici. Siamo estremamente attenti a rispettare e trasmettere le norme igieniche, nonché ad essere puntuali sul posto dove i produttori di latte portano il loro latte al punto di raccolta. Anch'io sono in costante contatto con il resto del team, per telefono, e-mail e riunioni Solo in questo modo è possibile una pianificazione precisa, affinché il latte venga ritirato puntualmente e sia al posto giusto al momento giusto per essere lavorato fresco. Mi piace guidare il camion attraverso il bellissimo paesaggio del Toggenburgo, visitare le fattorie e vivere la natura nelle sue stagioni. Cerco di trasmettere questa soddisfazione nel mio lavoro.


Nina Widmer - Produzione speciale e spedizione


Nina Widmer - Spezialproduktion und Verpackung - Güntensperger Käse AG

Ogni giorno riceviamo nuovi ordini, da piccole quantità a consegne molto grandi. Una parte di questi ordini è destinata alla Svizzera, ma molti sono anche esportati, ad esempio in Germania, Olanda e altri paesi. A causa della stagione, al momento la produzione speciale è incentrata principalmente sulle fondute. Nel confezionamento, oltre a tutti gli altri, il Gwitterchäs, che ha ricevuto un altro premio, e la Trüffelperle sono particolarmente richiesti. Lavoriamo spesso sotto pressione. L'arte consiste quindi nel mantenere la qualità e l'igiene ai massimi livelli e nel garantire che alla fine tutto arrivi al cliente in perfette condizioni. Lavoriamo fianco a fianco con il reparto spedizioni e vendite ed è sempre impressionante vedere quanto bene funzionino la collaborazione e la coesione in Güntensperger. In un'azienda innovativa e in crescita si impara qualcosa di nuovo ogni giorno: qui non esiste la noiosa routine.


Tamara Forster - Vendita al dettaglio


Tamara Forster - Einzelhandel - Güntensperger Käse AG

Il nostro lavoro comporta molti compiti, soprattutto in una rete davvero grande. Siamo in costante contatto con i clienti esistenti e ne arrivano sempre di nuovi Passiamo gli ordini al reparto imballaggio e allo stesso tempo ci occupiamo delle fatture e delle bolle di consegna. Consigliamo ai rivenditori finali quali dei numerosi prodotti e formaggi di Güntensperger potrebbero essere adatti. Quando il telefono squilla ogni 5 minuti e arrivano nuovi ordini, può diventare una sfida. Dopotutto, ogni giorno diamo il massimo per organizzare gli ordini il più rapidamente possibile La soddisfazione del cliente è il nostro credo principale. Lo scambio attivo tra noi, l'imballaggio e i clienti funziona solo attraverso una corretta comunicazione. Dobbiamo tenere conto dei limiti di capacità dell'azienda e delle aspettative dei clienti. Il contatto con i nostri clienti mi dà piacere. Poiché Güntensperger offre sempre novità, possiamo anche offrire sempre qualcosa di nuovo. Sono particolarmente motivato a vendere prodotti di cui io stesso sono convinto.


Pius Länzlinger - Responsabile di produzione | Caseificio


Pius Länzlinger - Produktionsleiter Käserei - Güntensperger Käse AG

Nel caseificio di Bütschwil, il latte appena consegnato viene lavorato ogni giorno per produrre le nostre specialità casearie di alta qualità. Il giorno successivo, i formaggi prodotti vengono messi in salamoia per 36 ore e poi in uno dei magazzini di stagionatura del caseificio Güntensperger, dove sviluppano il loro sapore unico per un massimo di 12 mesi Durante la produzione, parametri come temperature, tempi, ecc. devono essere controllati e registrati per iscritto Il lavoro nel caseificio è una passione varia che comporta alcune sfide. La pianificazione del latte deve corrispondere alla pianificazione del personale, l'intero complesso impianto deve funzionare perfettamente in modo che non ci siano interruzioni della produzione e ci coordiniamo costantemente con i magazzini di stagionatura del formaggio (quale formaggio arriva quando e in quale quantità e dove) Produciamo prodotti di ottima qualità ogni giorno, il che è motivante e piacevole. Il contatto con la vendita, il confezionamento, la logistica del latte e i magazzini di stagionatura rende il nostro lavoro vivo e diretto.


Sul nostro sito web ci sono molte altre informazioni interessanti e storie di Güntensperger da leggere. Vale la pena di dare un'occhiata.


Cordiali saluti,

il vostro team di Güntensperger Käse AG

bottom of page