top of page

Güntensperger ha ricevuto nuovamente numerosi premi, World Cheese Awards 2023

Ogni giorno il nostro lavoro è apprezzato da migliaia di intenditori e clienti di formaggi in tutto il mondo. Siamo particolarmente lieti dei premi che la Güntensperger Käse AG continua a ricevere, che anche quest'anno riconoscono il nostro impegno e la nostra passione per l'artigianato e la tradizione casearia. Questa volta Güntensperger (con tre ori e tre argenti) ha davvero fatto centro nel lontano nord, a Trondheim (Norvegia) ai World Cheese Awards 2023.


Premi mondiali del formaggio 2023 | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate

I World Cheese Awards sono ormai diventati gli Oscar del mondo dei formaggi


L'ormai 35esima edizione dei World Cheese Awards si è svolta questa volta nel nord Europa, più precisamente a Trondheim (Norvegia). Nel mezzo del paesaggio ventoso e piovoso dei fiordi, più di 260 membri della giuria hanno degustato, assaggiato e valutato 4.500 tipi di formaggio provenienti da più di 40 paesi - ma, come da tradizione, alla fine è stato il pubblico presente a decidere il premio. Chi riesce a resistere qui fa del buon formaggio.


Maggiori informazioni interessanti sul World Cheese Award sul sito ufficiale:


Güntensperger era presente e ha ricevuto numerosi premi (non per la prima volta). Sei i premi assegnati ai nostri formaggi. Naturalmente ne siamo più che contenti. Questo onora tutto il nostro lavoro. La nostra fedeltà ai contadini locali del Toggenburgo e quindi il latte migliore come base per un formaggio unico. La nostra dedizione e passione per la produzione del formaggio: dare tutto per il formaggio che compreremmo in qualsiasi momento. La nostra preservazione di una tradizione intergenerazionale e quindi l'apprezzamento dell'accurata lavorazione artigianale e dei tradizionali segreti di famiglia. Ma anche il nostro coraggio di armeggiare, inventare e utilizzare nuove ricette e metodi per creare formaggi tanto apprezzati quanto le invenzioni dei nostri antenati (e madri).


I premi


Tre volte oro, tre volte argento per il nostro formaggio. Questi includono classici (Red Devil, Pine Queen, Schnebelhorn, Gwitterchäs), ma anche nuove creazioni (Güntensberg, Potz Blitz). Il Gwitterchäs e il suo fratello formaggio Potz Blitz sono probabilmente molto adatti al rigido clima settentrionale. Probabilmente non ci sono scuse per gli altri, sono semplicemente formaggi dal sapore fantastico.


I sei formaggi eccellenti

[Clicca sui certificati per maggiori informazioni]


Premio d'oro per Güntensberg | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate


Premio d'oro per Gwitterchäs | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate


Premio d'oro per Schnebelhorn | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate


Premio d'argento per Red Devil | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate


Premio d'argento per Potz Blitz | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate


Premio d'argento alla regina del pino cembro | Güntensperger Käse AG | Produzione, confezionamento e spedizione di prodotti caseari svizzeri innovativi in tutto il mondo secondo ricette collaudate

Güntensperger nella giuria


Siamo particolarmente lieti che questa volta Simona Reiniger abbia ricevuto l'onore di far parte della giuria del World Cheese Award 2023. Ciò però non crea concorrenza sleale; il sistema di valutazione del World Cheese Award è troppo sofisticato e collaudato. Il World Cheese Award non significa solo vincere. È anche uno scambio fantastico e stimolante tra casari di tutto il mondo.


Cosa rende il formaggio Güntensperger così speciale?


Con i premi in corso in Svizzera ma anche in tutto il mondo, questa domanda può essere posta. Naturalmente non sveleremo qui i segreti della nostra famiglia, che sono una parte importante del nostro successo. Ma è sicuramente fondamentale anche il fatto che continuiamo a coltivare le nostre colture di batteri lattici, cosa che sta diventando sempre più rara. I nostri formaggi ricevono anche un lungo periodo di maturazione nelle migliori condizioni climatiche nelle nostre cantine attentamente monitorate. Poi c'è l'esperienza che viene costantemente trasmessa e ogni generazione di Güntensperger impara qualcosa di nuovo. E ovviamente, ultimo ma non meno importante e probabilmente il più importante, è il lavoro dei produttori di latte della regione del Toggenburgo e il latte delle mucche provenienti da fattorie che trattano gli animali con rispetto e apprezzamento.

In ogni caso, siamo tutti tornati e piuttosto impegnati con la produzione attenta, l'imballaggio adeguato e la consegna dei nostri formaggi in tutto il mondo. Ma troviamo sempre il tempo per informazioni, scambi o informazioni su prodotti caseari unici.


Sentiti libero di scrivere o chiamare in qualsiasi momento.


Di cuore,

il vostro team presso la Güntensperger Käse AG

Comments


bottom of page