Un viaggio nel tempo attraverso la nostra produzione casearia
La storia di Güntensperg
2022
Messa in funzione della nuova sala di stagionatura
Messa in funzione della nuova sala di stagionatura a Kirchberg, San Gallo dove trovano spazio 120.000 forme della Güntensperger Käse AG.
2021
La Bütschwil Käse AG viene ribattezzata Güntensperger Käse AG
22 anni dopo l'acquisto la Bütschwil Käse AG viene ribattezzata Güntensperger Käse AG. Ciò conferisce all’azienda di famiglia un po’ più di identità e un legame con le sue origini e la sua storia.
Quest'anno ad Appenzello verrà rilevato anche l'ex magazzino di stagionatura del formaggio della società di commercio di formaggi appenzellesi Sutter-Fuster. In questa nuova sede, in un clima specifico, avete la possibilità di affinare ulteriormente fino a 15.000 tipi di formaggio già stagionato in specialità rustiche. In questa località viene coltivata anche la specialità Räss-Chäs.
Anche quest'anno il Diavolo Rosso è stato premiato con il Super Gold ai World Cheese Awards di Oviedo (ESP), il più grande successo fino ad oggi ottenuto dalla Güntensperger Käse AG in un concorso internazionale.
2018
Nuova e più grande cantina di stagionatura
L'ampliamento è in corso, nella stazione di Lütisburg viene aggiunta una nuova sede. Nella nuova sede si trovano 5 grandi magazzini di stagionatura del formaggio con locali di confezionamento, nonché un magazzino, un ufficio e il negozio di formaggi della Bütschwil Käse AG. La gamma di prodotti viene costantemente ampliata.
2017
Sede a Costanza, Germania
In Germania viene fondata la filiale a Costanza. Con la nuova filiale espandiamo la nostra rete in Europa. I mercati possono ora essere serviti in modo più diretto e attraverso lo scambio immediato.
2015
L’azienda familiare si rafforza partendo dalle proprie fila
Con Marcel Güntensperger, a lungo attivo nel wrestling, anche il fratello minore di Reto Güntensperger entra nell'azienda di famiglia e assume l'importante ruolo di ingegnere meccanico e si occupa della logistica. In qualità di tecnico specializzato in macchine, Marcel Güntensperger garantisce che il futuro dei proprie sale di stagionatura funzionino alla perfezione utilizzando la tecnologia più recente.
2013
Dal tansen al camion
La precedente raccolta del latte con i fusti verrà sostituita nel 2013 dalla raccolta in azienda, garantita dai nostri camion.
2012
Fondazione della Güntensperger Käse
Fondazione della Güntensperger Käse con le aziende Bütschwil Käse AG e Müselbach Käse AG. Reto Güntensperger e il suo team lanciano i primi tentativi di vendita professionali con nuovi prodotti (Red Devil e First King).
2009
Esame di master
Reto Güntensperger supera con successo l'esame di maturità e torna all'attività dei suoi genitori.
2005
Prime specialità e marchi propri
Le prime specialità e marchi propri vengono sviluppati e prodotti in piccole quantità.
2000
25° anniversario della produzione a Bodmen
Davanti al caseificio Bodmen il mastro casaro Heinz Güntensperger posa con i suoi fornitori di latte in occasione del 25° anniversario della produzione a Bodmen.
1999
Heinz Güntensperger acquista il caseificio Bütschwil
Heinz Güntensperger acquista e rileva il caseificio di Bütschwil, sapendo che Reto Güntensperger continuerà a gestire l'azienda di famiglia Güntensperger Käse AG. Il caseificio Bütschwil diventa così parte di qualcosa di più grande e integrato nella famiglia Güntensperger.
1994
Premio ai migliori produttori di formaggio dell'Appenzello
Heinz e Peter Güntensperger sono entrambi riconosciuti tra i dieci migliori produttori di formaggio dell'Appenzello.
Da sinistra a destra:
Reto Güntensperger
suo cugino Aemisegger Michi
Penna di prova Wenk Michi
Heinz Guntensperger
(nel caseificio Bodmen)
Heinz Güntensperger (dietro)
con suo figlio di 10 anni
Reto Güntensperger (davanti).
1992
125° anniversario del caseificio Mettlen
Un articolo di giornale riporta l'anniversario del caseificio Mettlen e della famiglia Güntensperger.
Nella foto in alto a sinistra:
I fornitori di latte del caseificio Mettlen con le loro mogli.
Il mastro casaro Peter Güntensperger nella cantina del formaggio di Mettlen
1979
Passaggio del caseificio alla generazione successiva
August Güntensperger cede il caseificio di Mettlen al figlio Peter Güntensperger.
1975
Acquisto del caseificio Bodmen
All'età di 25 anni Heinz Güntensperger acquista da Josef Eberle il caseificio Bodmen.
1974
Ristrutturazione del caseificio Bodmen
L'ex mastro casaro Josef Eberle con la moglie Anna nel caseificio Bodmen (oggi produzione di formaggio di capra e caseificio sperimentale e di formazione). Il contenuto della caldaia per il formaggio era di 1000 litri di latte. Poco dopo il caseificio venne ristrutturato.
1968
Istantanea dalla storia
Da sinistra a destra: Paul, Peter, Heinz, Markus, August Güntensperger e Stefan.
1965
Agosto Guntenspergerust
August Güntensperger davanti al caseificio di Mettlen, Müselbach con la sua Studebaker.
Il mastro casaro August Güntensperger nel caseificio Mettlen, Müselbach.
1964
Immagini dei caseifici d'altri tempi
Heinz Güntensperger nella cantina del caseificio Mettlen, Müselbach
Durante il trasporto del formaggio, caseificio Mettlen, Müselbach
1963
Immagini dal passato
Da sinistra a destra:
Heinz Güntensperger e i gemelli Paul e Peter Güntensperger. Heinz e Peter in seguito impararono il mestiere per diventare mastri casari.
1960
Il primo caseificio di famiglia
Il 12 settembre 1960 August Güntensperger acquistò il caseificio di Mettlen.
1939
August Güntensperger ha studiato come casaro
August Güntensperger (2° da destra) con i colleghi della Scuola per latticini Rütti-Zollikofen di Berna
1873
Caseificio Mettlen, il caseificio originale
Primo protocollo in cui viene menzionata la latteria di Mettlen
1868
L'inizio
Menzionato per la prima volta in un registratore di cassa come caseificio Mettlen (più tardi il primo caseificio della famiglia Güntensperger).