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L'idilliaco Toggenburgo, nel cuore della Svizzera: qui il latte di montagna viene trasformato in formaggio eccezionale e spedito in tutto il mondo

​Un viaggio nel tempo attraverso la nostra produzione casearia

La storia di Güntensperg

2022

Messa in funzione della nuova sala di stagionatura

Messa in funzione della nuova sala di stagionatura a Kirchberg, San Gallo dove trovano spazio 120.000 forme della Güntensperger Käse AG.

Il magazzino formaggi più nuovo e moderno di Güntensperger, molto spazio e le migliori condizioni di maturazione

2021

La Bütschwil Käse AG viene ribattezzata Güntensperger Käse AG

22 anni dopo l'acquisto la Bütschwil Käse AG viene ribattezzata Güntensperger Käse AG. Ciò conferisce all’azienda di famiglia un po’ più di identità e un legame con le sue origini e la sua storia.

Quest'anno ad Appenzello verrà rilevato anche l'ex magazzino di stagionatura del formaggio della società di commercio di formaggi appenzellesi Sutter-Fuster. In questa nuova sede, in un clima specifico, avete la possibilità di affinare ulteriormente fino a 15.000 tipi di formaggio già stagionato in specialità rustiche. In questa località viene coltivata anche la specialità Räss-Chäs.

Anche quest'anno il Diavolo Rosso è stato premiato con il Super Gold ai World Cheese Awards di Oviedo (ESP), il più grande successo fino ad oggi ottenuto dalla Güntensperger Käse AG in un concorso internazionale.

Il magazzino del formaggio Güntensperger nel profondo Appenzello, misteriosamente nascosto nella nebbia: qui nascono storie speciali
La squadra di Güntensperger con il formaggio superstar (Roter Teufel Extra), che ha ricevuto il Super Gold internazionale

2018

Nuova e più grande cantina di stagionatura

Il magazzino del formaggio nella nuova sede aziendale di Güntensperger - dotato di attrezzature all'avanguardia per i migliori risultati

L'ampliamento è in corso, nella stazione di Lütisburg viene aggiunta una nuova sede. Nella nuova sede si trovano 5 grandi magazzini di stagionatura del formaggio con locali di confezionamento, nonché un magazzino, un ufficio e il negozio di formaggi della Bütschwil Käse AG. La gamma di prodotti viene costantemente ampliata.

2017

Sede a Costanza, Germania

In Germania viene fondata la filiale a Costanza. Con la nuova filiale espandiamo la nostra rete in Europa. I mercati possono ora essere serviti in modo più diretto e attraverso lo scambio immediato.

2015

L’azienda familiare si rafforza partendo dalle proprie fila

Con Marcel Güntensperger, a lungo attivo nel wrestling, anche il fratello minore di Reto Güntensperger entra nell'azienda di famiglia e assume l'importante ruolo di ingegnere meccanico e si occupa della logistica. In qualità di tecnico specializzato in macchine, Marcel Güntensperger garantisce che il futuro dei proprie sale di stagionatura funzionino alla perfezione utilizzando la tecnologia più recente.

Lo swing di Marcel Güntensperger, uno sport popolare svizzero, è una parte importante del suo tempo libero
Marcel Güntensperger, il più giovane dei fratelli Güntensperger, che gestiscono la struttura dal 2015

2013

Dal tansen al camion

La precedente raccolta del latte con i fusti verrà sostituita nel 2013 dalla raccolta in azienda, garantita dai nostri camion.

Tansen al latte tradizionale utilizzato da Güntensperger fino al 2013
Camion per il trasporto del latte di Güntensperger in uno sfondo idilliaco: un'innovazione indispensabile per il trasporto del latte

2012

Fondazione della Güntensperger Käse

Fondazione della Güntensperger Käse con le aziende Bütschwil Käse AG e Müselbach Käse AG. Reto Güntensperger e il suo team lanciano i primi tentativi di vendita professionali con nuovi prodotti (Red Devil e First King).

2009

Esame di master

Reto Güntensperger supera con successo l'esame di maturità e torna all'attività dei suoi genitori.

2005

Prime specialità e marchi propri

Le prime specialità e marchi propri vengono sviluppati e prodotti in piccole quantità.

2000

25° anniversario della produzione a Bodmen

Davanti al caseificio Bodmen il mastro casaro Heinz Güntensperger posa con i suoi fornitori di latte in occasione del 25° anniversario della produzione a Bodmen.

Heinz Güntensperger e i fornitori di latte in occasione del 25° anniversario della produzione del caseificio Bodmen

1999

Heinz Güntensperger acquista il caseificio Bütschwil

Heinz Güntensperger acquista e rileva il caseificio di Bütschwil, sapendo che Reto Güntensperger continuerà a gestire l'azienda di famiglia Güntensperger Käse AG. Il caseificio Bütschwil diventa così parte di qualcosa di più grande e integrato nella famiglia Güntensperger.

1994

Premio ai migliori produttori di formaggio dell'Appenzello

Heinz e Peter Güntensperger sono entrambi riconosciuti tra i dieci migliori produttori di formaggio dell'Appenzello.

La famiglia Güntensperger nel caseificio Bodmen nel 1994

Da sinistra a destra:

Reto Güntensperger

suo cugino Aemisegger Michi

Penna di prova Wenk Michi

Heinz Guntensperger

(nel caseificio Bodmen)

Mastro casaro e suo figlio (mastro casaro della generazione successiva) - Heinz Güntensperger e Reto Güntensperger

Heinz Güntensperger (dietro)

con suo figlio di 10 anni

Reto Güntensperger (davanti).

Articolo di giornale - Sia Heinz che Peter Güntensperger sono stati riconosciuti nel 1994 come i migliori produttori di formaggio dell'Appenzeller

1992

125° anniversario del caseificio Mettlen

Un articolo di giornale riporta l'anniversario del caseificio Mettlen e della famiglia Güntensperger.

Articolo di giornale - Il caseificio Mettlen nel suo leggendario 125° anniversario

Nella foto in alto a sinistra:

I fornitori di latte del caseificio Mettlen con le loro mogli.

Il mastro casaro Peter Güntensperger con le forme di formaggio nella cantina di Mettlen - 1992

Il mastro casaro Peter Güntensperger nella cantina del formaggio di Mettlen

1979

Passaggio del caseificio alla generazione successiva

August Güntensperger cede il caseificio di Mettlen al figlio Peter Güntensperger.

1975

Acquisto del caseificio Bodmen

All'età di 25 anni Heinz Güntensperger acquista da Josef Eberle il caseificio Bodmen.

1974

Ristrutturazione del caseificio Bodmen

Maestri casari nel loro mestiere - 1974 - nella tradizionale caldaia del caseificio Bodmen

L'ex mastro casaro Josef Eberle con la moglie Anna nel caseificio Bodmen (oggi produzione di formaggio di capra e caseificio sperimentale e di formazione). Il contenuto della caldaia per il formaggio era di 1000 litri di latte. Poco dopo il caseificio venne ristrutturato.

1968

Istantanea dalla storia

Famiglia Güntensperger - foto del 1968 - Paul, Peter, Heinz, Markus e August Güntensperger

Da sinistra a destra: Paul, Peter, Heinz, Markus, August Güntensperger e Stefan.

1965

Agosto Guntenspergerust

August Güntensperger - 1965 - con la sua bellissima auto d'epoca Studebaker

August Güntensperger davanti al caseificio di Mettlen, Müselbach con la sua Studebaker.

Il mastro casaro August Güntenspergerf con i tubi nel caseificio - 1965

Il mastro casaro August Güntensperger nel caseificio Mettlen, Müselbach.

1964

Immagini dei caseifici d'altri tempi

Foto storica - 1964 - Heinz Güntensperger da bambino aiuta nel caseificio

Heinz Güntensperger nella cantina del caseificio Mettlen, Müselbach

Foto storica - 1964 - Caricamento dei formaggi sul camion davanti al caseificio di Mettlen

Durante il trasporto del formaggio, caseificio Mettlen, Müselbach

1963

Immagini dal passato

Foto storica - i tre fratelli Heinz, Paul e Peter Güntensperger, due dei quali in seguito divennero mastri casari

Da sinistra a destra:

Heinz Güntensperger e i gemelli Paul e Peter Güntensperger. Heinz e Peter in seguito impararono il mestiere per diventare mastri casari.

1960

Il primo caseificio di famiglia

Il 12 settembre 1960 August Güntensperger acquistò il caseificio di Mettlen.

1939

August Güntensperger ha studiato come casaro

Un'immagine del passato - August Güntensperger con i colleghi davanti alla scuola di latteria bernese - formazione per diventare casaro

August Güntensperger (2° da destra) con i colleghi della Scuola per latticini Rütti-Zollikofen di Berna

1873

Caseificio Mettlen, il caseificio originale

Primo protocollo in cui viene menzionata la latteria di Mettlen

1868

L'inizio

Menzionato per la prima volta in un registratore di cassa come caseificio Mettlen (più tardi il primo caseificio della famiglia Güntensperger).

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